Основные требования по регистрации транспортных средств - 21 Декабря 2010 - Блог - АВТО
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 09.12.2016, 18:24
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Основные требования по регистрации транспортных средств
03:18
Основные требования по регистрации транспортных средств
По окончании проверок, в случае снятия ограничений, регистрационные документы, выданные на временно зарегистрированные транспортные средства, подлежат замене. При отсутствии паспорта транспортного средства производится его выдача в установленном порядке.
3.27. При снятии с учета транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных п. 3.16 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, в представленных паспортах транспортных средств делаются отметки о снятии транспортных средств с учета, а при отсутствии паспортов производится их выдача и заполнение в установленном порядке (в том числе о снятии транспортных средств с учета). Свидетельства о регистрации транспортных средств и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение.
Регистрационные знаки не сдаются при снятии с учета транспортных средств в связи с изменением места жительства физического лица или юридического адреса организации в пределах того же субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
3.27.1. При снятии с учета транспортных средств в связи с их вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание отметки о снятии транспортных средств с учета делаются в представленных свидетельствах о регистрации транспортных средств, а при отсутствии свидетельств производится их выдача и заполнение в установленном порядке (в том числе о снятии транспортных средств с учета). Паспорта транспортных средств (при их наличии) и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение.
3.27.2. При снятии с учета транспортных средств в случаях, не указанных в пп. 3.27, 3.27.1 настоящих Правил, регистрационные документы, регистрационные знаки и паспорта транспортных средств сдаются в регистрационное подразделение.
3.27.3. На снятые с учета транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных п. 3.16 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или изменения места жительства физического лица или юридического адреса организации в пределах того же субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства, выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" с указанием срока их действия. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" делаются отметки в паспортах транспортных средств или в свидетельствах о регистрации транспортных средств.
3.28. Снятие с учета транспортных средств на основании решений судов об их отчуждении либо постановлений судебных приставов-исполнителей об обращении на них взыскания или постановлений таможенных органов о конфискации транспортных средств или распоряжений органов налоговой полиции об обращении взыскания на транспортные средства юридических лиц, может осуществляться соответственно должностными лицами, определяемыми решениями судов, либо судебными приставами-исполнителями или уполномоченными на то должностными лицами таможенных органов или органов налоговой полиции в порядке, установленном п. 3.14 настоящих Правил.
В случае отсутствия регистрационных документов, паспортов транспортных средств, регистрационных знаков, эти обстоятельства отражаются соответственно в постановлениях судебных приставов-исполнителей или таможенных органов либо распоряжениях органов налоговой полиции.
3.29. Транспортные средства, на которые судами, следственными, таможенными органами или органами налоговой полиции, социальной защиты населения введены запреты или ограничения по изменению права собственности, могут быть сняты с учета после представления документов, свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений, либо документов, указанных в п. 3.28 настоящих Правил, если иной порядок не предусмотрен законодательством. Снятие с учета заложенных транспортных средств производится с соблюдением дополнительных требований, предусмотренных в разделе 4 настоящих Правил.
3.30. На транспортные средства, участвующие в международном дорожном движении, выдаются взамен не соответствующих требованиям Конвенции о дорожном движении регистрационные знаки, имеющие арабские цифры и буквы латинского алфавита, а также свидетельства о регистрации транспортных средств, текст которых должен быть дублирован буквами латинского алфавита.
3.31. Зарегистрированные в Государственной инспекции транспортные средства, вывозимые за пределы территории субъекта Российской Федерации на срок более 2 месяцев, по заявлениям собственников либо лиц, от имени собственников пользующихся и (или) распоряжающихся транспортными средствами на основании доверенности, договора аренды или иных договоров, подтверждающих передачу транспортных средств во временное пользование и (или) распоряжение, могут быть временно зарегистрированы в подразделениях Государственной инспекции по месту их пребывания и регистрации места жительства граждан или нахождения юридического лица.
Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок его пребывания на территории субъекта Российской Федерации, не превышающий указанный в доверенности или договоре. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные подразделениями Государственной инспекции других субъектов Российской Федерации, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей и договоров сдаются в регистрационное подразделение.
Паспорт транспортного средства при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания не представляется.
Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания прекращается при прекращении действия доверенности или договора, в случаях изменения регистрационных данных, а также иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
При прекращении действия доверенности или договора, изменении регистрационных данных транспортных средств по заявлениям собственников либо лиц, от имени собственников пользующихся и (или) распоряжающихся транспортными средствами на основании доверенности, договора аренды или иных договоров, подтверждающих передачу транспортных средств во временное пользование и (или) распоряжение, свидетельства о регистрации транспортных средств и регистрационные знаки сдаются в подразделения Государственной инспекции по месту временной регистрации транспортных средств, а заявителям выдаются принятые от них регистрационные документы и знаки. В этих случаях временная регистрация транспортного средства по месту пребывания прекращается.
Дальнейшие регистрационные действия, предусмотренные п. 3.6 настоящих Правил, производятся по месту постоянной регистрации транспортных средств.
3.32. Взамен утраченных или непригодных для пользования регистрационных документов, паспортов транспортных средств и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов выдаются дубликаты документов с отметкой "Дубликат".
3.33. Документы на высвободившиеся номерные агрегаты зарегистрированных в Государственной инспекции транспортных средств выдаются при изменении регистрационных данных, связанном с заменой соответствующих номерных агрегатов, а также при снятии с учета транспортных средств в связи с их утилизацией по заявлению собственника либо лица, от имени собственника пользующегося и (или) распоряжающегося транспортными средствами на основании доверенности.
3.34. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством. Также не производится снятие с учета транспортных средств, если в отношении их судами, следственными, таможенными органами, органами налоговой полиции, социальной защиты населения введены запреты или ограничения по изменению права собственности.
Если в результате проверки, проводимой органом внутренних дел, установлены обстоятельства, являющиеся основанием для отказа в совершении регистрационных действий, проведенная регистрация транспортного средства считается недействительной. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение.
3.35. Справки о совершенных регистрационных действиях, зарегистрированных транспортных средствах и их собственниках либо лицах, от имени собственников пользующихся и (или) распоряжающихся транспортными средствами на основании доверенности, выдаются на основании письменного запроса:
а) судам, органам прокуратуры, следствия, дознания, налоговой полиции, принудительного исполнения в связи с находящимися в их производстве уголовными, административными или гражданскими делами, а также другим органам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
б) органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность;
в) подразделениям Государственной инспекции при выполнении возложенных на них задач.
Документы, послужившие основанием для совершения регистрационных действий, выдаются судам, органам прокуратуры, следствия, дознания, принудительного исполнения и другим органам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.36. Об отказе в производстве регистрационных действий Государственная инспекция обязана мотивированно сообщить в письменной форме собственникам либо лицам, от имени собственников пользующихся и (или) распоряжающихся транспортными средствами на основании доверенности, с указанием причин отказа, который может быть обжалован в установленном порядке.
Просмотров: 155 | Добавил: REDALERT | Теги: Основные требования по регистрации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
<