Правила регистрации ТС - 21 Декабря 2010 - Блог - АВТО
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 09.12.2016, 18:22
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Правила регистрации ТС
03:13
Правила регистрации ТС

1.16. При совершении регистрационных действий производится осмотр представленных транспортных средств на предмет их соответствия документам, удостоверяющим право собственности, регистрационным документам и (или) паспортам транспортных средств, а также возможности допуска к участию в дорожном движении. 
1.17. Не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствует требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в части безопасности дорожного движения или представленным документам, а также транспортные средства, предназначенные для оперативных и специальных целей и не соответствующие требованиям стандартов. 
Не принимаются к регистрации транспортные средства, ранее зарегистрированные в подразделениях Государственной инспекции и не снятые с учета по месту регистрации. 
1.18. При обнаружении признаков подделки представленных документов, государственных регистрационных знаков *(8), изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, несоответствия номеров агрегатов представленным документам или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных), такие документы, регистрационные знаки задерживаются, в орган внутренних дел направляется соответствующая информация для принятия решения в порядке, установленном законодательством. 
1.18.1. Наложенные ограничения на совершение регистрационных действий снимаются при представлении мотивированного постановления органа внутренних дел об отказе в возбуждении (прекращении) уголовного дела. В случае вынесения постановления о возбуждении уголовного дела совершение регистрационных действий откладывается до окончания производства по делу в порядке, установленном законодательством. 
1.18.2. Задержание транспортных средств осуществляется в порядке, установленном законодательством. 
1.19. Регистрационные и иные документы, выдаваемые регистрационным подразделением, удостоверяются подписью должностного лица и печатью этого подразделения. Факт получения документов, а также регистрационных знаков удостоверяется подписью собственника либо лица, от имени собственника пользующегося и (или) распоряжающегося транспортными средствами на основании доверенности, в реестре зарегистрированных транспортных средств или в заявлении при автоматизированном совершении регистрационных действий. 
1.20. Лица, нарушившие настоящие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодател ьством. 
1.21. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на основании доверенности, считающие, что при совершении регистрационных действий нарушены их права и законные интересы, вправе подать об этом жалобу в вышестоящий орган внутренних дел или в суд. 
1.22. В соответствии с законодательством должностные лица органов внутренних дел, действия или решения которых обжалуются в судебном порядке, обязаны документально доказать в суде законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод. 
2. Действия, совершаемые регистрационными подразделениями 
2.1. Регистрационные подразделения при выполнении своих функциональных обязанностей совершают следующие действия: 
2.1.1. Регистрируют транспортные средства. 
2.1.2. Выдают свидетельства о регистрации транспортных средств. 
2.1.3. Выдают регистрационные знаки. 
2.1.5. Выдают паспорта транспортных средств в случаях, предусмотренных Положением о паспорте транспортного средства и настоящими Правилами. 
2.1.6. Производят изменение регистрационных данных. 
2.1.7. Снимают с учета транспортные средства.

2.1.8. Выдают регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". 
2.1.9. Производят временную регистрацию места пребывания зарегистрированных в Государственной инспекции транспортных средств. 
2.1.10. Выдают дубликаты регистрационных документов взамен утраченных, непригодных для использования, несоответствующих установленным образцам, либо срок действия которых истек. 
2.1.11. Выдают регистрационные знаки транспортных средств взамен утраченных, непригодных для использования, несоответствующих действующим стандартам. 
2.1.12. Выдают дубликаты паспортов транспортных средств взамен утраченных или непригодных для использования в случаях, предусмотренных Положением о паспорте транспортного средства и настоящими Правилами. 
2.1.13. Выдают акты технического осмотра транспортных средств в случаях, предусмотренных настоящими Правилами. 
2.1.14. Выдают документы, на высвободившиеся номерные агрегаты транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции. 
2.1.18. Выдают справки (выписки из реестров) о совершенных регистрационных действиях, зарегистрированных транспортных средствах (номерных агрегатах) и их собственниках либо о лицах, совершивших регистрационные действия от имени собственников. 
3. Основные требования по регистрации транспортных средств 
3.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (при отсутствии регистрации) на срок временного проживания, указанному в паспорте собственника транспортного средства или заменяющем его документе, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу. 
Регистрация транспортных средств, которыми юридическое лицо наделило свои филиалы (представительства), производится за юридическим лицом по месту нахождения филиалов (представительств).
3.2. Транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, могут быть зарегистрированы по месту жительства родственников этих лиц с письменного согласия родственников, или по месту бронирования либо приобретения в собственность жилой площади при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию по месту жительства собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, воинская служба, учеба, работа на судах дальнего плавания и т.п.). В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту жительства иных лиц принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения органов внутренних дел субъектов Российской Федерации либо их заместителями.

Настоящее положение распространяется также на лиц, имеющих одновременно гражданство Российской Федерации и другого государства. 
3.3. За военнослужащими транспортные средства регистрируются по месту их проживания, определенному командованием воинских частей и подтвержденному документами, выдаваемыми в установленным порядке. 
3.4. Регистрация транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, иностранным банкам, зарубежным органам печати, радио, телевидения и другим организациям, аккредитованным при МИД России или федеральных органах исполнительной власти, производится по адресу, указанному в документах, выданных государственными органами, осуществляющими регистрацию этих представительств, организаций, органов печати, радио, телевидения, а иностранным гражданам и лицам без гражданства - по адресу, указанному в документах, зарегистрированных в органах внутренних дел. 
3.5. Регистрация транспортных средств, принадлежащих беженцам и вынужденным переселенцам, производится по месту их проживания, указанному в удостоверении, выданном органом Федеральной миграционной службы России. 
На ввезенные на территорию Российской Федерации транспортные средства, принадлежащие беженцам или вынужденным переселенцам, представляются также документы, подтверждающие проведение в установленном порядке таможенного оформления этих транспортных средств. 
Если транспортные средства, принадлежащие вынужденным переселенцам, являющимся гражданами Российской Федерации, покинувшим место жительства на территории иностранного государства и прибывшим на территорию Российской Федерации, либо покинувшим место жительства на территории одного субъекта Российской Федерации и прибывшим на территорию другого субъекта Российской Федерации, не сняты с учета, то в заявлениях собственников транспортных средств должно быть указано, что эти транспортные средства на момент регистрации никому ни отчуждены, не заложены, не состоят под арестом и в отношении таких транспортных средств отсутствуют исковые требования. В этих случаях транспортные средства временно регистрируются на срок до 3 месяцев для проведения проверок о действительности регистрации транспортных средств и возможности снятия их с учета. Решение о постоянной регистрации указанных транспортных средств принимается начальником регистрационного подразделения по окончании проверок и при условии их таможенного оформления в случаях ввоза на территорию Российской Федерации. 
3.6. Изменение регистрационных данных, снятие с учета транспортных средств, выдача дубликатов свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств взамен утраченных или непригодных для использования и иные регистрационные действия (кроме выдачи регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", временной регистрации места пребывания транспортных средств, выдачи актов технического осмотра) производятся по месту регистрации транспортных средств.

Просмотров: 175 | Добавил: REDALERT | Теги: правила регистрации тс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
<